Wednesday, September 30, 2015

Biodata dan Fakta Ratu Vienny Fitrilya JKT48

Ratu Vienny Fitrilya JKT48
Aku si gadis artistik yang sedang berjuang meraih mimpi. Aku Viny

Berikut Biodata dan Fakta Ratu Vienny Fitrilya JKT48
Berikut Biodata dan Fakta Viny JKT48

Biodata
  • Nama Lengkap: Ratu Vienny Fitrilya
  • Nama Panggilan: Vienny, Viny, Inyi, Ny, Mama Dino
  • Nama Fans: TeamViny
  • Agama: Islam
  • TTL: Jakarta, 23 Februari 1996
  • Umur: 19 tahun
  • Zodiac: Pieces
  • Golongan darah: A
  • Tinggi badan: 163cm
  • Pekerjaan: Member JKT48
  • Research student/Kenkyuusei: 3 November 2012
  • Promote team KIII: Selasa, 25 Juni 2013
  • Tahun aktif: 2012 – sekarang
  • Oshimen di AKB48: Ami Maeda (Aamin) dan Yukirin
  • Oshimen di JKT48: Devi Kinal Putri
  • Status Keluarga: Anak pertama dari 2 bersaudara. Punya 1 adik laki-laki
  • Cita - cita: Fashion designer, penyanyi, model, pramugari
  • Hobby: Baca novel, baca Komik, menggambar, menulis, dengerin lagu, menyanyi, menari, acting, fotografi, membuat aksesoris
  • Boneka kesukaan: Boneka kelinci / boneka apa aja yang penting lucu
  • Warna Favorit: Merah
  • Makanan Favorit: Coklat / semua makanan kecuali kue
  • Minuman Favorit: Teh anget, susu, es jeruk, es buah
  • Club Favorit: Barcelona dan Arsenal
  • Ukuran sepatu: 39-40
  • Jikoshoukai: Aku si gadis artistik yang sedang berjuang meraih mimpi. Aku Viny
  • Kata Motivasi: Aku percaya keajaiban gak akan ada kalau kita gak berusaha, jadi aku bakal terus berusaha
  • Akun Twitter: @Viny_JKT48
  • Google+: +Ratu Vienny Fitrilya
Fakta
Ratu Vienny Fitrilya JKT48 01
  • Jikoshoukai Viny adalah Aku si gadis artistik yang sedang berjuang meraih mimpi. Aku Viny
  • Nama panggilan Viny dipilih olehnya dari nama lengkapnya, karena orang lain sering suka salah membacanya
  • Kata Motivasi Viny adalah Aku percaya keajaiban gak akan ada kalau kita ga berusaha, jadi aku bakal terus berusaha
  • Viny lahir di Jakarta pada tanggal 23 Februari 1996
  • Viny keturunan Palembang dan Banten, pernah tinggal di Jogja 1 tahun. Dan sekarang dia tinggal di Jakarta
  • Viny merupakan anak pertama dari 2 bersaudara. Punya 1 adik laki-laki
  • Salah satu cita-cita Viny yaitu ingin menjadi Fashion Designer. Viny sangat mahir dalam hal desain grafis bersifat vektor khususnya menggunakan software illustrator
  • Viny juga suka menggambar, tapi gak begitu jago menggambar manual. Viny lebih menggambar dengan digital drawing
  • Viny selalu meluangkan waktunya untuk membuat desain ilustrasi. Bahkan ilustrasi setlist Seishun Girls yang ditampilkan di depan teater JKT48, Viny juga ikut membuat
  • Cita-cita Viny selain fashion designer yaitu ingin menjadi penyanyi, model, dan pramugari. Tapi sekarang impian Viny adalah ingin menjadi seorang desainer yang bisa menari dan menyanyi (sudah terwujud)
  • Viny suka sekali dengan dress, dia mengaku mempunyai 200 lebih koleksi dress di dalam lemari rumahnya
  • Saat SD dulu, Viny suka sekali dengar radio daripada nonton tv
  • Viny bilang dia sangat suka yang namanya seni lukis, segala hal mengenai seni lukis. Viny SMA di jurusan SMA, setelah lulus SMA Viny masuk kuliah di Universitas Seni di Tangerang
  • Viny mengaku bahwa dia merupakan tipe cewek yang pemalu, Viny bakal berulang kali menutupi wajahnya jika Viny diperhatikan terus-menerus
  • Dulu jika Viny diminta bernyanyi di depan kelas dia gak bakal mau, hal itu membuat Viny  merasa malu
  • Kesukaan Viny yaitu: Kelinci, Harry Potter, Boneka Lucu, Bunga Matahari
  • Viny dari SMP menyukai J-Pop dan sangat suka dengan lagu-lagu idol grub AKB48
  • Viny merupakan member JKT48 generasi 2 JKT48 yang sekarang berada di team KIII JKT48
  • Sebelum masuk JKT48, Viny sudah suka sama JKT48. Viny mengaku sering mengikuti JKT48 dan melakukan pembelajaran tarian AKB48 dan JKT48 melalui internet, TV dan media lainnya. Dan itu yang membuat Viny berniat mengikuti audisi JKT48 generasi ke 2 disamping dirinya yang suka menari, menyanyi dan juga acting
  • Sebelum bergabung dengan JKT48 Viny adalah pelajar SMA biasa. Selain belajar di sekolah, Viny disibukkan dengan kegiatan ekstrakurikuler teater dan tari Saman
  • Viny telah pengalaman banyak dalam membawakan tarian tradisional, yakni Tari Saman dan Tari Jaipong
  • Sebelum menjadi member JKT48, Viny memberanikan diri bermodalkan nekat naik bus pergi ke Jakarta sendirian untuk menonton theater JKT48 yang sebelumnya Viny belum pernah pergi jauh-jauh sendirian dan mama nya gak tau kalau Viny berangkat sendirian. Kalau tau sendirian kata Viny pasti gak dibolehin sama mamanya
  • Viny pertama kali nonton Theater JKT48 saat hari ke-2 Theater Permanen diresmikan di fX Sudirman setlist Pajama Drive generasi 1 JKT48. Pas naik lift untuk menuju ke lantai 4, sempat Viny curi-curi mendengar di lift mall fX ada orang yang benar-benar awam gak tau apa itu Theater JKT48. Dan Viny curi-curi mendengar kalau ada yang nanya “Itu tempat apa sih?” dan orang yang ditanya itu menjawab “Itu lho tempatnya jekatepatdelapan rame-rame mau tawuran…”
  • Waktu itu juga kata Viny fans JKT48 cewek masih sedikit, sekiranya 10 orangan termaksuk Viny. Berbeda dengan fans cowok walaupun masih sedikit FJKT48 waktu itu, tapi jumlahnya terbilang banyak dibanding fans cewek. Keberadaan fans cewek lainnya termasuk Viny harusnya cukup mencolok di tengah kerumunan fans JKT48 cowok yang terbilang banyak, tapi ketika member JKT48 datang ke theater, semua berubah kata Viny hha, dan itu yang membuat Viny terkesan dan menjadi momen ajaib baginya
  • Pas pertama kali nonton Theater JKT48, Viny juga tidak tahu apa itu WL (Waiting List) dan Viny heran mengapa banyak cowok yang duduk-duduk di emperan toko mall fX Sudirman untuk menunggu antrian WL, sesi Bingo dan saling jual-beli PP (Photo Pack) member JKT48 
  • Waktu penukaran tiket online, Viny mengaku bertanya pada salah satu FJKT48 tentang penukarannya. Katanya Viny FJKT48 itu bilang langsung aja kesatpamnya
  • Waktu sesi bingo Viny juga tidak tahu apa itu sistem nomer bingo, Viny dapat bingo nomer 2 dan duduk paling belakang xD. Awalnya Viny duduk di pojok kanan dan pindah ke tengah karena kehalangan pilar katanya. Kata Viny pastinya ada salah satu FJKT48 yang duduk di samping Viny waktu itu. Hari itulah salah satu hari yang paling berkesan bagi Viny hingga ia memutuskan mengikuti audisi JKT48 generasi ke 2 dan ahirnya keterima deh dan impiannya terwujud 1 stage + 1 team pula oshimen Viny menjadi kapten yaitu Kinal, selamat yes mama dino. Hayo siapa FJKT48 yang duduk di samping Viny pas theateran waktu itu? gak nyangka kan sekarang Viny jadi member JKT48 hha xD
  • Saat audisi JKT48 generasi 2, Viny mendapatkan nomer 23 sama seperti tanggal ulang tahun Viny
  • Viny pada awalnya tau AKB48 dulu daripada JKT48. Viny baru sadar bahwa AKB48 memiliki sister grup di Indonesia yaitu JKT48, Viny menyadari itu dari sebuah iklan Pocari Sweat
  • Viny berpendapat, setlist Pajama Drive itu seperti orang yang tidak punya pacar yang membuat susah move on dan melakukan kenangan masa lalu. Saat menjadi member JKT48, Viny di setlist Pajama Drive membawakan unit song Temodemo no Namida dan Pajama Drive
  • Saat shonichi Pajama Drive trainee generasi 2 pada tanggal 11 Januari 2013, Viny menjadi MC center saat sesi MC untuk perkenalan shonichi setlist Pajama Drive mereka dan jikoshoukai trainee generasi 2 JKT48
  • Di JKT48 Viny paling deket sama Noella, tapi sekarang Noella sudah graduated
  • Viny merupakan anggota JKT48 yang sering lupa, dia sering lupa membawah dompetnya dan ponselnya saat sehabis perform teater
  • Viny kerap dipanggil mama dino oleh Yuvia dan Yuvia kerap dipanggil anak dino. Nama tersebut menjalar hingga ke fans yang sering memanggil dengan nama itu
  • Oshimen Viny di JKT48 yaitu Kapten Kinal karena leadershipnya bagus. Katanya Kinal bisa banget menyatukan semua member
  • Kalau di AKB48, oshimen Viny yaitu Ami Maeda (Aamin) dan Yukirin karena cantik. Katanya wajah mereka sangat khas dan sangat terlihat percaya diri
  • Kata Viny pengalaman yang paling seru waktu pertama bergabung di JKT48 adalah bisa nonton pertunjukan teater AKB48 di Jepang. Viny Senang banget bisa bertemu dengan para member AKB48 yang cantik-cantik dan keren
  • Dulu Viny takut sama kucing, katanya kucing adalah musuh bebuyutan Viny karena Viny trauma pernah dicakar kucing. Tapi Viny suka kelinci sama seperti Nabilah. Viny juga punya boneka kelinci kesayangan yang waktu itu pernah dibawa ke Jepang yang sekarang sudah dilelang ke fans. Dan boneka itu tidak ada namanya, biasanya sih cewe’ kalau mempunyai sesuatu yang disukai diberi nama
  • Sejak di JKT48 lama kelamaan Viny sudah tidak takut lagi sama kucing. Viny sempat mengupload dirinya sedang menggendong kucing berwarna putih sambil duduk. Entah itu kucingnya siapa, namanya Abdul
  • Selain binatang itu, waktu kecil Viny suka mainan ayam
  • Kata Viny boneka yang paling disukai Viny adalah boneka hadiah dari Papa-nya untuk Mama-nya waktu pacaran dulu, entah boneka apa itu
  • Hal  yang membuat Viny kagum adalah perjuangan fans yang rela melakukan pengorbanan demi oshinya
  • Viny mengaku sering dimentionin pacar dari FJKT48 / TeamViny, entah apa isi dari mention tersebut
  • Hashtag #1SongForYou merupakan hashtag yang menggambarkan suasana hati Viny di twitter maupun G+. Sering Viny ngeshare lagu “kebanyakan lagu jadul” lewat hashtag itu di twitternya. Salah satunya, Viny sempat share video youtube lagu “Weezer – Island In The Sun” dan Viny menyatakan Rindu dengan Pulau Matahari (Setlist BnT) pada tanggal 10 April 2015 silam
  • Viny pertama kali post di G+ pada tanggal 15 Agustus 2013. Viny juga termaksuk member dari team KIII yang aktif di G+, viewers Viny sekarang di G+ hampir 8 juta di bawah Cindy Yuvia 10 juta
  • Show ke 100 Viny saat membawakan setlist BnT show ke 2 pada tanggal 5 Oktober 2013
  • Viny juga pernah mengadu artist atau dua band yang Viny katakan untuk divote oleh fansnya melalui twitter. Waktu itu Viny ngadu 2 band luar kesuakaannya yaitu Blur sama Oasis
  • Viny suka dengan lagu classic rock, katanya suka Classic Rock gara-gara Ayahnya
  • Viny suka dengan tempo lagu slow rock
  • Viny suka banget sama band dari luar asal Amerika, yaitu Mr Big. Lagu kesukaan Viny dari band tersebut yaitu Mr Big - To Be With You
  • Band luar negeri yang disukai Viny banyak banget. Sampai-sampai playlist lagu yang sering didengerin Viny hampir semuanya band dari luar Negeri
  • Viny mengaku sangat menyukai 11 lagu dari luar, yaitu: 1. Mr.Big – To Be With You 2. Blur – Parklife, 3. Fire House – I Live My Live For You, 4. Bon Jovi – Never Say Goodbye / Bed of Roses, 5. Radiohead – Creep, 6. Florence + The Machine – Between Two Lungs, 7. Warrant – Heaven, 8. Oasis – Wonderwall, 9. Blink-182 – I Miss You, 10. Bad English – When I See You Smile, 11. Red Hot Chilli Peppers – Under The Bridge
  • Kalau band dari Indonesia kesukaan Viny yaitu Sheilla On 7 dan Letto
  • Viny juga suka dengar lagu-lagu dari Band asal Korea, CNBlue
  • Viny suka dengan komik / manga atau cerita Peanuts saat masih kecil dan karakter kesukaannya yaitu Snoopy
  • Komik lainnya yang Viny sukai yaitu: Miiko, Yotsuba, Death Note, dan Conan, tapi komik yang paling berkesan bagi Viny itu Marmalade Boy
  • Viny juga suka membaca novel, kalau novel dia lebih memilih yang bergenre fantasy dan misteri. Banyak Novel yang sudah dibaca Viny, mungkin sudah gak keitung kali ya
  • Buku kesukaan Viny yaitu "The secrets of the immortal nicholas flamel"
  • Viny sangat suka menulis. Viny mempunyai blog pribadi di web JKT48 untuk sharing ke fans mengenai aktivitas dirinya, linknya yaitu: http://jkt48.com/blog/viny. Salah satu penulis kesukaan Viny adalah Benakribo
  • Alasan mengapa Viny membuat blog pribadi sedangkan Viny punya G+ karena di blog berbeda dengan G+. Ada fitur blog yang gak ada di G+ dan karena akses untuk pembaca blog yang lebih luas
  • Viny bisa main gitar dikit - dikit
  • Viny suka klub Barcelona dan Arsenal, karena Ayah dan adiknya Viny cowok suka nonton bola. Tapi kalau Arsenal katanya hanya club favorit aja (seems familiar). Viny suka Barca dari dari jaman Frank Rijkaard masih melatih Tim Catalan. Pemain bola favorit Viny adalah Ronaldinho, kalau sekarang Messi, yang katanya Viny Messi itu oshinya.
  • Biarpun suka bola, tapi Viny gak suka olahraga
  • Viny merupakan gadis Acrophobia atau takut dengan ketinggian. Setiap di Mall atau tempat tinggi yang bisa lihat kebawah Viny langsung mual dan keringet dingin. Apalagi di bawahnya ramai, orang ataupun kendaraan. Viny pernah melakukan penyeberangan di jembatan layang waktu SMP dengan tubuh gemetaran, mual dan berkeringat dingin dan hari itu Viny baru sadar takut banget lihat mobil-mobil yang berjalan di bawah. Akhirnya jalannya harus dituntun temen Viny, sambil tutup mata
  • Ketika liburan Viny lebih pilih baca buku Novel di rumah daripada jalan-jalan
  • Viny lebih suka dress daripada celana panjang (jeans). Sebab Viny berpendapat bahwa celana panjang (jeans) bikin Viny gerah
  • Viny suka warna merah
  • Viny tidak suka sama makanan yang manis-manis seperti kue, karena dari dulu memang dia gak suka makan yang manis-manis. Tapi kalau coklat dia suka, ketika Viny menangis kadang-kadang Viny makan coklat di dalam toilet
  • Kalau makan, Viny suka makan menjelang tidur dan dia juga selalu tak mencuci wajahnya saat mau tidur
  • Viny pernah makan 3x berturut-turut, awalnya dia makan ramen sebelum ke fX. Lalu Viny diajak makan lagi sama Tacil dan Yupi. Tiba- tiba sesampainya di fX, Jiro ngajak makan bareng para member
  • Viny tipe orang yang suka minum sampai kembung. Minuman kesukaannya yaitu: Teh anget, susu, es jeruk, es buah
  • Viny suka membuat kerajinan tangan kaya aksesoris
  • Viny suka film Harry Potter
  • Viny suka sama bunga matahari
  • Viny cukup tertarik dengan yang namanya dunia fotografi. Viny mengaku bahwa dirinya jarang sekali melakukan foto selfie. Ia mengatakan bahwa dirinya cenderung lebih menyukai untuk memotret obyek lain atau orang lain. Kesukaannya lebih memilih untuk memotret obyek lain daripada dirinya sendiri ini rupanya cukup beralasan. Karena pada dasarnya memang Viny cukup tertarik dengan dunia fotografi. Sehingga tidak heran jika lebih menyukai untuk memotret obyek lain dibanding dengan dirinya.
  • Terlebih lagi saat ini juga tengah menyelesaikan studinya di salah satu perguruan tinggi dengan mengambil jurusan DKV atau Desain Komunikasi Visual sehingga pada akhirnya ia pun akhirnya memotret banyak objek selain dirinya untuk tugas kuliah. Meski awalnya ia terjun di dunia fotografi diawali dari rasa iseng, namun pada akhirnya tertarik. Dan ia sendiri semakin tertarik untuk belajar fotografi karena Viny JKT48 juga memiliki paman seorang fotografer.
  • Lama kelamaan kecintaannya pada dunia fotografi semakin semakin besar, sehingga seringkali ia tertarik dengan mengabadikan alam atau segala sesuatu yang berada di luar ruangan. Viny JKT48 sendiri memang merasa begitu takjub dnegan keindahan alam, sehingga memang ia lebih sering mengambil banyak pemandangan alam ketia ia sedang bepergian kemanapun daripada memilih selfie seperti teman-temannya yang lain.
  • Namun bukan berarti ia tidak melakukan foto selfie, hanya saja ia akan melakukan foto selfie hanya seperlunya saja dan itupun tidak terlalu banyak. menurutnya ada obyek lain yang lebih menarik jika dibandingkan dengan dirinya yaitu pemandangan alam. Apalagi untuk memperoleh hasil potret alam yang bagus terbilang muda
  • Viny menyukai cowok yang bisa nyetir mobil dan motor
  • Viny mengaku kalau dia adalah seorang “Machine Guy Lover” alias gadis yang menyukai cowok pengoprek mesin
  • Viny punya skill monologue
  • Pada saat Pajama Drive Revival Show pertama JKT48 tahun 2013 lalu, Viny terpilih di peringkat ke-2 dengan jumlah suara 5.847 votes pada unit song Junjou Shugi dengan member lainnya yaitu: 1. Haruka 7.503 votes, 3. Shania 4.974 votes
  • Pada saat Pajama Drive Revival Show ke-2 JKT48 tahun 2014 lalu, Viny terpilih di peringkat pertama dengan jumlah suara 40,952 votes pada unit song Kagami No Naka No Jeanne D’Arc dengan member lainnya yaitu: 2. Thalia (Graduated) 38.123 votes, 3. Elaine 35.050 votes, 4. Rona 29,217 votes, 5. Jeje 28,049 votes
  • Pada tanggal 7 juli 2014 lalu, Melody dan Viny sahur di dalam pesawat ketika dalam perjalanan ke Jepang
  • Viny mendapat voting terbanyak di event Siapakah member yang cocok menjadi montir? Pada Majalah Hai + JKT48 Collaboration: "Bring Out Your Dream Oshi" pada tanggal 27 Januari 2014
  • Viny melakukan pengakuan setiap setlist yang dia tampilkan tentu ada saja insiden tentang dia jatuh karena terpeleset
  • Viny gugup saat bawa bendera Kagami, sebab dia pernah membuat jatuh bendera ketika melakukan latihan Kagami No Naka No Jeanne D’Arc
  • Viny belum pernah membawakan Unit Song Tenshi no Shippo di setlist Pajama Drive
  • Sama seperti setlist Pajama Drive, Viny menyukai setlis Seishun Girls karena lagu-lagunya yang catchy dan mudah dimengerti yang mengingatkan Viny dengan setlist Pajama Drive
  • Di setlist Seishun Girls team KIII Viny mengaku belajar banyak. Mulai dari memperbaiki setiap aspek performa, segi tarian, ekspresi, maupun suara
  • Sampai saat ini ada 2 lagu yang masih mengganjal Viny, yaitu Kinjirareta Futari & Korogaru ishi ni Nare. Menurut Viny sampai saat ini 2 lagu itu sulit banget
  • Menurut Viny dan fans pulau matahari team KIII, setlist Bokuno Taiyou itu setlist yang penting banget buat team KIII. Faktanya setlist itu menjadi saksi sebagai show terakhir team KIII bersama mantan kapten team KIII, Shinta Naomi yang sekarang diganti Devi Kinal Putri
  • Viny belum pernah masuk pada kalender senbatsu JKT48
  • Untuk senbatsu lagu hingga single ke-11 JKT48, Viny termaksuk member langganan senbatsu dari team KIII seperti Cindy Yuvia (Anak Dino) dan hanya absen 1 kali dalam team senbatsu single ke-3 JKT48 Koisuru Fortune Cookie. Viny hanya masuk dalam perwakilan b-side undergirls dari team KIII untuk lagu Baby! Baby! Baby!
  • Viny terpilih pada Dream Team “Aturan Anti Cinta” saat 3rd Anniversary Theater JKT48 membawakan unit song Renai Kinshi Jourei setlist Renai Kinshi Jourei bersama Veranda dan Shani
Ratu Vienny Fitrilya JKT48 02

Viny Ny

0 komentar:

Post a Comment